Лента новостей

Пятница 3 мая

10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Три необычных рецепта блинов на Масленицу

6824

Бренд-шеф столичного ресторана Modus Андрей Колодяжный в честь Масленицы запускает в своем заведении специальное Блинное меню. В его новой весенней коллекции блюд – легкие рецепты на основе разных видов муки. Некоторыми секретами приготовления необычных блинов Андрей Колодяжный поделился с читателями "Дни.ру".

Шпинатные блины с сыром горгонзола

Фото: шпинатные блины

Ингредиенты

Для блинов: 1 литр молока, 300 граммов муки, 15 граммов сливочного масла, 10 граммов растительного масла, 1 куриное яйцо, 30 граммов шпината, 15 граммов сахара, 4 грамма соли.

Для сырного соуса: 100 граммов сливок, 100 граммов сыра Пармезан, 1 грамм соли, 3 грамма перца.

Для украшения: 20 граммов листьев шпината, пудра из каркаде и кресс-салата.

Способ приготовления

Взять две миски. В первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй – теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло. Затем соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь. Далее выпекать блины небольшого диаметра.

В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом и посыпать пудрой.

Блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом

Фото: блины с тыквой

Ингредиенты

Для блинов: 1 литр молока, 300 граммов муки, 15 граммов сливочного масла, 10 граммов растительного масла, 1 куриное яйцо, 15 граммов сахара, 4 грамма соли.

Для соуса из тыквы: 60 граммов тыквы, 20 граммов соевого молока, 2 грамма соли, 2 грамма перца,

Для украшения: 60 граммов хурмы, 60 граммов запеченной тыквв (с добавлением сливочного масла и тимьяна), пудра из цветов.

Способ приготовления

Взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй – теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масла. Замешиваем блинное тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Тыкву запекать в духовке, при t 180? в течение 20 минут, остудить, добавить соевое молоко, соль, перец и перемолоть в блендере до консистенции соуса. Хурму и запеченную тыкву порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

В боул налить соус из тыквы. Блины свернуть в рулеты, разрезать пополам и выложить на соус. Украсить кубиками из хурмы и тыквы. Сверху посыпать пудрой и декорировать цветами.

Блины с пастернаком и бутонами весенних цветов

Фото: блины с пастернаком

Ингредиенты

Для блинов: 1 литр молока, 300 граммов муки, 15 граммов сливочного масла, 10 граммов растительного масла, 1 куриное яйцо, 15 граммов сахара, 4 грамма соли.

2 корня пастернака, 30 граммов лавандовой воды, 20 граммов сливочного масла, 2 грамма соли, 2 грамма перца.

Для украшения: половинку листа красного пак чая, бутоны цветов, 20 граммов меда из лаванды.

Способ приготовления

Взять две миски, в первой соединить просеянную муку, соль, сахар, во второй – теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масла. Замешать жидкое блинное тесто из которого выпекать блины.

Подготовленный корень пастернака запекать в духовке при t 180° в течение 15 минут до полуготовности. Затем обжарить в сливочном масле, с добавлением лавандовой воды, посолить, поперчить, разрезать на половинки и довести до готовности на гриле.

На тарелку выложить блины (скрученные в конвертики), рядом поместить одну половинку пастернака, полить медом из лаванды, украсить цветами и листьями.

ДНИ в Telegram

25 февраля 2019, 13:55
Фото: www.globallookpress.com